Ernährungsberaterin Claudia Standop stellt sich vor.

1981–1983
Ausbildung zu staatl. gepr. Diätassistentin an der Med. Uniklinik Münster
1984–1990
Diätassistentin und stellv. Diätküchenleiterin im Ev. Krankenhaus Hagen-Haspe
1988
Ausbildung zur Diätküchenleiterin bei der DGE ( Deutsche Gesellschaft für Ernährung) in Düsseldorf
1992–1996
Honorarkraft bei verschiedenen Krankenkassen
  • DAK Kreis Unna
  • HEK Dortmund
  • Knappschaftskrankenkasse Hamm
1993
Kursleiterschein „Abnehmen – aber mit Vernunft“ Erwachsenenkurs
1994
Kursleiterschein „Immer Zirkus ums Essen“ Kinderkurs
1999–2003
Dozentin für Ernährungslehre und Hauswirtschaft beim NRW Bildungswerk
seit 2002
Eigene Ernährungsberatung
2012–2013
Ausbildereignungsprüfung bei der IHK Dortmund
seit 1992
Vorträge zu den verschiedenen Ernährungsthemen bei:
  • Sportgruppen
  • Firmengesundheitstagen
  • Seniorengruppen
  • In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitshaus Unna Firmengesundheitstage
Ausbilderin auf Honorarbasis bei:
  • der Werkstatt im Kreis Unna
  • S.I.G.N.A.L. in Schwerte
  • Werkhof in Dortmund