Ernährungsberaterin Claudia Standop stellt sich vor.
- 1981–1983
- Ausbildung zu staatl. gepr. Diätassistentin an der Med. Uniklinik Münster
- 1984–1990
- Diätassistentin und stellv. Diätküchenleiterin im Ev. Krankenhaus Hagen-Haspe
- 1988
- Ausbildung zur Diätküchenleiterin bei der DGE ( Deutsche Gesellschaft für Ernährung) in Düsseldorf
- 1992–1996
- Honorarkraft bei verschiedenen Krankenkassen
- DAK Kreis Unna
- HEK Dortmund
- Knappschaftskrankenkasse Hamm
- 1993
- Kursleiterschein „Abnehmen – aber mit Vernunft“ Erwachsenenkurs
- 1994
- Kursleiterschein „Immer Zirkus ums Essen“ Kinderkurs
- 1999–2003
- Dozentin für Ernährungslehre und Hauswirtschaft beim NRW Bildungswerk
- seit 2002
- Eigene Ernährungsberatung
- 2012–2013
- Ausbildereignungsprüfung bei der IHK Dortmund
- seit 1992
- Vorträge zu den verschiedenen Ernährungsthemen bei:
- Sportgruppen
- Firmengesundheitstagen
- Seniorengruppen
- In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitshaus Unna Firmengesundheitstage
Ausbilderin auf Honorarbasis bei:
- der Werkstatt im Kreis Unna
- S.I.G.N.A.L. in Schwerte
- Werkhof in Dortmund